Tag Archives: Ethnique Kebaya

silver pink VS red gold = marvelous colours pallet, right ???

15 Apr

Selamat datang hari minggu :)

beranjak dari comment seorang teman via pesbuk :

“cyiiiiinnnn…km jadine bikinin kebaya di potlot tempat ku jahitin kah? warna apa say? bocoran bocoran dunk.. hihihi.. ^_^”

hahayyyyyy…saia memang masi labil sodara-sodaraaaa…hehe…

Klo buat resepsyong, insya Allah cukup mantab dengan red-gold…berasa udah match banget, glamournya dapet, dan yang pasti our favorite lovely colour (Me & Inu.red). Tapiiiiii…buat akadnya nih yang masi berasa gundah gulana, pengennya bukan putih, kenapa??? karena ga bakal bisa dipake lagi, yakin dah cuma bisa skali pake… ga mungkin kan kita kondangan pake kebaya warna putih ???? plus full beads&swarovsky pulak…dikata mau nyaingin yang kawinan???? Sayang kan bikin mahal2 tapi cuma berakhir di kotak dalam lemari pula :(

Gara2 pertanyaan itu, saya mulai rajin browsing lagi. Hunting warna yang soft tapi tetep glamour…ga mau donk aura pengantin tertutup sama sodara-sodara dan tamu undangan???hehe :D

daaannnnnn…..inilah hasil perburuan saia (smoga masa labil ini segera berakhir, ga pake acara brubah lagi…hehe :p ) :

1. KEBAYA AKAD

See below, ladies…

‘credit for Anne Avantie, Zohra Sumantri & www.payetgaunpesta.com

Ladies…what do you mind ’bout silver pink beautiful kebaya/gown above ???

saia belum pernah membayangkan sebelumnya bahwa saia akan memilih warna pink untuk salah satu kostum perhelatan akbar terpenting dalam hidup saia…hahayyyyyy…pink boooooo….so sweetttttttt buanget kelihatannya…

tapiiiii, setelah melalui proses perburuan yang bikin mata saia hampir cadok plus sepet…ternyata pinky klo di-mix sama silver, hasilnya woooowwwwwww bangetttttt!!!!!! *pasang mata belooo* pink mampu mengeluarkan aura soft, hangat, manis…dan silver membuat keseluruhan kebaya jadi glamour+anggun, tapi ga berasa ‘too much’ buat dipake di acara sakral macam akad nikah. Berasa ada yang berbisik di telinga saya…yupppp, ini dia yang saia cari!!!! :)

Okay ladies, i’m choosing silver pink for my holy kebaya’s colour pallet :D

tapiiii…ganjalan selanjutnya adalah pinknya mau pink bagaimana ya ???? ada dua jenis soft pink yang aku lirik, baby pink or dusty pink…bagus yang mana ya???? kayanya ntar ngobrol ama penjahitnya aja kali ya…lebih bagus yang mana *binuuuunnnnn*

Mengingat dan menimbang *kerut2 jidat* untuk resepsi saia sudah pasti bakal order ke Myrna Myura, makanya buat akad budget jahir per jahit an agak saia tekan, heuuuu :( Kemungkinan besar saya bakal jahitin ke Teh Calista ‘Ethnique Kebaya‘. Kebetulan penjahitnya ada di Bandung, jadi gampang nyamperinnya plus harga bisa disesuaikan budget, cucooookkkk dah :)

Pertanyaannya sekarang adalah…modelnya mau bigimana iniiiii ????  sempet kepikiran buat model gown aja, jadi berasa lebih islami gitu…tapi saia pengen banget pake kain (jarik) yang dulu juga dipakai ibu waktu akad, berasa sangat bersejarah sekali pasti nantinya :) So, buat mewadahi keduanya, saya kepikiran buat kebaya yang panjangnya diatas lutut (berbentuk V lancip didepan, supaya kesannya melangsingkan), tapi ada tambahan kain sifon yang bisa dibongkar pasang. Jadi, kalo sifon tambahannya dilepas, masih bisa dipake buat kondangan :) Binun yak ??? see below, ladies :)

‘credit for Wedding Magazine Dec-Feb 2012 edition & www.nadiaprimaji.com

see the gown layers ladies…cantik kan????bahannya sifon sih kayanya…ato tulle yak ??? hehe…saia ga terlalu paham jenis kain, pokoknya semacam itulah. Bahannya yang ringan dan bisa jatuh gitu, tapiiiii…yang jadi Pe-eR adalah bagaimana itu layer2 itu bisa di-bongkar-pasang pada bagian pinggang kebaya akad saia …monggo ibu penjahit ‘makes my dream comes true, please :)*

Buat model atasnya, simple aja sih, yang penting bisa bikin body eyke yang yahud ini kliatan langsing+lengan yang berlemak terlihat ramping, hahaha…ntu mah ga simple yak ??? :P Saia suka garis V yang dibentuk pada gambar kedua (tengah.red) dan juga model kerah+bordiran pada gambar ketiga, plus garis vertikal pada bagian pinggang yang memberikan efek melangsingkan (kanan.red). Satu hal yang saia bingung adalah model lengan yang kaya gimana ya, supaya memberikan efek ramping ???yup, ini Pe-eR besar buat teh calista ntar…mohon bantuannya!!!! hehe :D

Btw, model beskap gambar tengah bagus ya…jadi kepikiran buat model beskap resepsi mas Inu :) Bagaimana Mas Inu, anda setujukah ??? :D Oia, buat akad, mas inu pengennya pake setelan jas+kemeja+rompi+dasi+celana aja…buat ngimbangin kebayaku, buat jas+celana warna hitam (super black), dasi+rompi silver, sedangkan kemeja pengenku sih hitam, tapi kayanya Mas Inu ga terlalu suka…monggo lah…senyamannya dia aja, asal tetep eye catching :D

Model setelan jas buat Mas Inu (akad.red)
*credit for ventlee tailor*

Buat setelan jas Mas Inu, rencana mau jahit Penjahit Santun (Jl. Naripan no. 48, Bandung)…kebetulan jadi langganan teman kuliah saia di Bandung, jadi terpercaya lah kualitas jahit-menjahitnya, dannnnnn….harganya sangat miring kalo dibandingin dengan kualitasnya, so mantapppplaaaa…

2. KEBAYA RESEPSI

Buat color pallet mah ga usah ditanya lagi, vote for Red and Gold!!!!hahayyyyyyy…sukaaaaaa deh :D

untuk modelnya, saya serahin sepenuhnya sama kak Myrna, percaya 1000%…she will make marvelous kebaya for my beautiful wedding reception :)

Saia cuma kasi 3 syarat buat modelnya :

Satu…sama kaya kebaya akad, kebaya resepsi saya juga harus bisa dipakai lagi…bedanya, saya memang pengen modelnya menjuntai ke lantai gitu…tapi gimana triknya Kak Myrna supaya the tail bisa dibongkar pasang, hehe.. *nyengir kuda* :P

Dua…model kerahnya agak tinggi dengan beads berbentuk seperti kalung, tapi bukan shanghai…see below, ladies :

Model kerah tinggi dengan bordir+beads berbentuk kalung, cantikkkk :)

dannnn…Tiga, bisa merampingkan pinggang & lengan!!!! hehe…teteupppppp…pentingggggg bangggetttt :p

Yup…smoga hasilnya kebayanya cantikkkkk…dan pastinya improve me as beautiful shiny brides :)

Doakan yakkkkk :D

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.