one step closer…brides to be *blushing*

17 Feb

AKU DILAMARRRRRRR……

hahaha….sebenernya pengen banget ngomong begitu *mellow-bakpaw* :p . Apa daya…diriku ga ingat sedikitpun bagaimana asal-muasal critanya, hingga kami (me & Inu.red) akhirnya merasa bosan dengan status p-a-c-a-r, dan memutuskan untuk “naik pangkat” menjadi “brides to be”. Sejauh ingatanku, ga ada kata2 “will you marry me?” atau “nikah yuk, dek” atau sebangsanya.

Tiba2….serrrrrrrr….awal januari 2012, setelah diriku memutuskan untuk cabut dari tahta c*ns (finally, i had dare to decide…fiuhhh *lap kringet*), kasak-kusuk soal pernikahan mulai beterbaran diantara obrolan (atau candaan yak? :P) kami tiap lalin bandung jakarta bersahabat  ketemuan. Yah…emang udah waktunya kali yeeee…secara udah 5 taonan kami jalan bareng, umur juga udah cukup *pake banget*, dan alhamdulillah udah bisa *mengais* rejeki…

so, here we are, as brides to be now…prikitiuwwwwww *blushing*😀

Sebagai miss perfectionist yang demen banget buat printilan rencana, langsung dah pengen buat detail rencana lengkap dengan wedding budget bla-bla-bla…tapiiiiiiii…ternyata bingung mulai dari mannnnnaaaaaa *LOL* so,sebagai beginer yang tau diri ga punya skill soal dunia per-budget-an, tanpa pikir panjang langsung ngubek2 mbah google. Daaaannnn…langsung sujud syukur nemuin blog yang super duper komplet, ada link excelnya pula…whuaaaa senangnyaaa….really big thanks for Dini (link nya disini). Bener-bener keren dah blognya, informatif & helpful banget buat brides to be yang bingung gimana caranya buat wedding preparation list. Langsung mluncur ke TKP yak kalo interest🙂

Nah, setelah wedding budget rebes dan ada bayangan mau digimanain bentuknya perkewongan ntar, kami langsung nentuin step by step nya.

Berhubung aku masih punya utang beresin tesis sebelum dapat SIM (Surat Ijin Menikah) dari pap-bu, alhasil lamaran resmi belum bisa dilaksanakan segera (whuaaaa…bapak dosen…mohon segera acc draft tesis sayaaaa…aminnnn *sigh*). Jadi, kami pun memutuskan beresin soal cincin kawin & mahar (a.k.a mas kawin) yang ga terikat sama tanggal pernikahan sebagai langkah pertama. Terlebih lagi mengingat harga emas naekkkkkk teruuuussssss, jadi tampaknya memang keputusan yang bijak (menurut diriku :P) untuk segera melengkapi printilan ini lebih dahulu.

Oia, buat cek, harga emas murni, bisa cek disini yak, kalo buat estimasi harga perhiasan, tinggal dikalikan dengan prosentase emas perhiasan dan gramnya (ex: mau beli cincin kawin 10gram, kadar emas 75% atau skitar 18 Karat, jadi itungannya {10gram x 75% x harga emas pada hari membeli} + biaya pembuatan).

Daaaannnn…hari bersejarah itupun tiba *senaaaaaaangggggg*….7 januari 2012…setelah semaleman semedi mantengin forum weddingku , akhirnya kami memutuskan berkelana ke Melawai Plaza dan Soulmate Wedding Ring (Mall Artha Gading). Sesiangan dah tuh ngubek2 Melawai Plaza, ampe jereng mata ngliat cincin yang menurut kami 11-12 lah modelnya…padahal pengen yang unusual…ukiran gitu pengennya…biarlah walo sempet dikomporin ama beberapa penjual kalo cincin yang kita pengen tuh modelnya bakalan ga longlasting, tapi udah cintaaaaa banget…susah dah berpaling, hiks…

penampakan cincin impian yg meracuni otak kami :p -maap, source-ny lupa :(-

Sayangnya…smua toko ngasih biaya pembuatan diatas 1 jeti untuk tiap cincinnya & ga janji bakal rapi karna dibuat manual sama pengrajinnya…mundur teraturlah kami…heuuuuu😦 Alhasil, kami banting setir…pokoknya yang penting modelnya berukir & tetep cocok dipake cowok juga.

Proses perburuan pun dimulai lagi…setelah mantengin barang pajangan tiap toko…terdamparlah kami di Toko Kaliem…tokonya paling besar di Plaza Melawai dan paling banyak koleksinya, tapi tetep aja belum nemuin cincin berukir yang sreg. Trus penjaga tokonya ngasi tau kalo yang model berukir banyak ada di cabang Toko Kaliem yang di Blok M Square…lanjuuutttttt dah kami mluncur kesana.

Berhasilkah perburuan kami????? yak berhasil..ada cincin berukir yang cantikkkkkk banget…mata kami langsung bling-bling dah…tapi mentok lagi deh di harga…mereka kasih harga 4 jeti per cincin-nya…hiks…udah ditawarrrrr puollllll…cuma bisa mentok di 3,6 jeti tanpa diamond😦

Perburuan pun dilanjutkan, meluncurlah kami ke Mall Artha Gading…tanpa ba-bi-bu (males nyasar), langsung tanya pak satpam buat tahu posisi Soulmate, lanjuuuttttttt ke Te-Ka-Pe. Ternyata tokonya kecil, dan cuma ada 1 orang mas penjaga (namanya Charly) yang lagi semangat 45 nglayani sepasang *brides to be*. Di depan kami juga masih ada 2 pasang yang belum terlayani…oowwww…alamat ngantri deh *manyun*. Tapi mengingat dan menimbang udah bangun pagi-pagi buta dari bandung demi hunting cincin perkewongan dengan kualitas oye & harga miring, hajar blehhhhh…

Begitu masuk, langsung dah olah raga julur2 leher buat liat model-model cincinnya…penuh boookkkkkk *lap kringet*. Ko Charly rupanya ngliatin, trus langsung tanya “mau yang mana?saya ambilin ntar”…Inu *yang kayanya udah capek* langsung sigap jawab “cincin berukir”. Ko Charly kasi kita 2 model cincin, langsung aku coba…dannnnn…voilaaaa…cantikkkk banget di jari eyke, ga nyangka dah jari gepeng2ku cocok dipakein cincin…seriuussssssannnn, Inu juga muji koq,hehe…. *goyang geyol-geyol*😀 Sayangnya, yang model sejenis ukuran cowok ga ada, jadi Inu terpaksa nyobain model lain yang mirip2 lah…dia langsung ngangguk “bagus dek, Inu suka”. Asikkkkk….langsung tanya harga, dan cocoklahhhh…sesuai budget…tapi ada beberapa bagian kami customize supaya ga terlalu rame…ga rela lah Inu kliatan ngondek, hue… :p

Finally, kami pesan cincin palladium 5gr uk. 16 tanpa diamond buat Inu (karena cowok haram pakai emas), dan buatku cincin emas kuning *sesuai saran dari kakak tercinta* uk. 14 (whuaaa…gede banget jarikuuuu) 5gr, kadar emas 75% (18K), plus diamond color F clarity vvs 1, uk 0,07. Harga ???? yang pasti dibawah vendor sebelumnya laaa, dan kemungkinan besar bakal turun setelah di grafir nantinya…siplaaaaa….bungkussssss….senanggggggg…

Penampakannya mirip model Aswani Batik Wedding Ring (Forever Jewellery) diatas...cantik kan ?🙂

Rekor bener dah, dengan posisi berdiri (karna kursi udah penuh capeng lain), kami deal harga & model ga nyampe 15 menit…hehe..😀

Oia, Maafkan…lupa poto2 kemaren…tunggu aplotanku setelah ambil cincinnya yak…dyeeee….

5 Responses to “one step closer…brides to be *blushing*”

  1. mariska March 8, 2012 at 7:34 am #

    haiii…fiii..salam kenalll..bbrp hari ini aku sibuk browsing2 ttg cincin kawin, soalnya calon ku gak mau pake emas, akhirnya kami berdua sepakat pengen bikin dr material palladium aja, masalahnya di kotaku (yeiyyyyy…aku tinggal di suatu kota kecil di jawa tengah, named purwokerto, pernah denger??hehehe) gak ada toko emas yg bisa pesen cincin cr palladium, hiks mereka maunya terima pesenan yellow or white gold…..*pusing 7keliling*

    pas nemuin forum WK kayaknya mereka recomended bgt soulmate wedding ring yach..tertarik juga sih mau kesana, kebetulan calonku kerja d bekasi n akhir maret ini aku n ortunya insya Allah mau kesana, jd bisa sekalian hunting (walo gak tauuu jalan disanaaa….kayaknya bakalan ngebolang deh…hehehehe)…walo di forum WK banyak bgt yg recomend kesana tp masih belum sreg bgt, mungkin krn blm kenal kali yaaaa…

    pengen sharing aja pengalaman fifi kemaren ke soulmate gmn???
    kl gak keberatan, plz email me..thx bgt yaaa

  2. zefatsani March 13, 2013 at 9:56 am #

    harga total cincinnya di soulmate berapa mba fifi? makasih ya…🙂

    • fifibercerita March 13, 2013 at 2:28 pm #

      hai mb…salam kenal🙂
      harga cincin sangat trgantung harga pasaran emas (antam) ya mb…jd mgk ga bs dibandingin harga skrg sama wktu sy pesan..punya sy,spasang dpt harga skitar 5an..

      • zefatsani March 14, 2013 at 5:09 am #

        makasih ya mba fifi🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: