Kebaya oh kebaya…i’m falling in love w/ you

21 Feb

Hai…hai…selamat hari selasa temans🙂

Ada kabar bahagia…kemarin aku sms ko Charlie, daaaannnn….cincin kawin kami sudah siap digrafir!!!! sipp dah…minggu nanti kita mluncur kesana😀 kebetulan ibu juga mau ke jakarta…asiiiikkkkk….kangen telur asin langganan!!!! ups…salah…kangen ibu juga koq, hehe :p jadi minggu nanti ga useless dah jauh2 ke jakarta, sekali mendayung…2-3 pulau terlampaui,komandan! *senaaangggg*

Next issue, selain cincin kawin, kami lebih tepatnya aku mulai browsing model baju pengantin juga…alasannya ??? ga terikat tanggal pernikahan, seperti alasan cincin kawin kemarin…walo terikat berat badan sihhhhh…huhuhu…kapan diriku bisa kembali ke angka 50???? *mewek*

Satu-satunya yang udah pasti, karena kami berdua (me & Inu. red) pecinta merah, jadi wedding theme kami red & gold, termasuk pakaian kebesaran kami pada saat resepsi nanti🙂. Klo buat akad…honestly, masi bingung…pengen tetep ada nuansa merahnya, tapi wisnu pengennya aku pake kebaya putih (alasannya biar bisa dibedain sama tamunya,hadeh…), lagi puter otak ni…baguskah putih dengan variasi merah???? brasa kaya bendera, tinggal ditarik keatas tiang ga sihhh???heuuu…

Baiklaaa…kita reportase hasil perburuan dulu yak…setelah browsing, kesetanan beli majalah *dari kebaya, weddingku, perkawinan, mahligai, de-es-be*, sampai mantengin dengan napas ngos-ngosan keabisan udara tiap cubicle di wedding expo, ada 2 desainer yang aku sukaaaaa banget karyanya (ga cuma cantik di kebayanya doank lho, beskapnya juga ganteeeeengggg pisan euy *mata bling2*), nih pantengin yak :

1. DJOKO SASONGKO (JAKARTA)

Linknya disini ya…cantiiikkkk banget kan ???? aku suka detail di gambar 1 & 2, tapi model kerahnya kaya gambar 3…daaannnn tentu saja lebih dominan warna merah & gold nya *luv red & gold*😀

Alamatnya :

Jl. Barkah Raya 10A SahardjoTebet Jakarta Selatan 12950

CP : Ika 0856 4884 7349

email : sasongkodjoko@yahoo.co.id

sayangnya sampai sekarang emailku belum dibalas, jadi ga tau range harganya berapa…tp hawa2nya halmahera euy…hiks😦

2. KABAYA AMBU (BANDUNG)

kebaya diatas (foto kiri), aku foto waktu ke bandung wedding expo bulan januari kemarin…cantikkkk bangetttt… red velvetnya bikin ngiler, plus model bustier luar yang full swarovsky…langsung dah jatuh cinta pada pandangan pertama (buset dah bahasanya :p)…modelnya tuh modifikasi kebaya solo basahan keprabon…genius dah teh winnie yang buat🙂

Klo yang kanan diambil dari fb nya Kabaya Ambu…udah ada  yang ready stock (rent fee sepasang 5,5 jeti), sayang…adanya ukuran S…heuuuuu…kalo buat skitar 13 jeti *krik…krik..krik…speechless*😦 trus teh winnie nyaranin bisa sewa perdana juga…skitar 8,5jeti (lengkap dengan selopnya juga)…hmmm…masi pikir2  sih😀

Oia, klo buat kebaya akad selutut fee nya mulai 5,5jeti, trus kalo mau sewa perdana sepasang (selain velvet yang aku mupeng-in itu) mulai dari 7,5 jeti.

Tertarik???teh winni nya baik banget lho…klo mau tanya2 email aja ke winniadhityaokka@rocketmail.com


3. TIEN SUNARYA (JAKARTA)

Trus…ada lagi kandidat ketiga…belum liat kebaya/beskapnya secara langsung sih…tapi temenku ada yg buat kebaya disana. Berhubung temenku cukup high class & sejauh ini seleranya dia slalu oke…makanya penasaran coba…

Alamatnya… Jl. Potlot I/2 Jakarta Selatan (0217992874)

Kata temenku, dia jahitin kebaya resepsi lace prancis, full swarovsky, include selop, habisnya skitar 3jutaan…termasuk murah klo dibanding 2 vendor 2 diatas yak..so, mau coba samperin gallery nya..

Untuk sementara, sekian dulu reportase saya…ntar dilanjut lagi klo udah nyamperin ke masing2 vendor…dyeee…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: