Hunting Seserahan = Betis Berkonde :p

6 Apr

Hai temansssss….met long weekend *ngemeng sambil garuk2 tembok gara2 keabisan tiket mudik* T_T

Berhubung dengan begonya telat nyadar klo jumat ampe minggu ini kalender kebakaran lagi a.k.a long weekend…daaaannnnnnn Inu ada kerja rodi di Purwakarta, so mau ga mau harus putar otak supaya ga jadi pertapa kos. Have any idea, girLs ????

Tiba-tiba…pada suatu senja…saat Bandung diguyur ujan dueressssssssssssss…

“KRRRRIIIIINGGGGGG” *jangan protes yak, ini bunyi ringtone sms saia :p*

masih sambil brguling2 di kasur, saia ngesot dikit buat ambil Ha-Pe…whuaaaa…dapet sms cinta dari 3355…its means payday!!!!!!! cihuyyyyyyy…ups…alhamdulillah…😀

dengan semangat 45 saia langsung buka lepi…ngeprint list seserahan+ budget *penting banget ni, supaya ga kalap, hehe*…lanjut teriak ke penghuni kamar sebelah *her names Dita, my luvly housemate*….shopping time, giRL !!!!!!😀

eh, wait for a moment…mungkin temans bingung yak, knapa saia sebagai pihak cewek yang ngurus seserahan sendiri *without my hubby or mother in law wanna be*🙂 hmmm, gimana ya..bukan bermaksud apa2 sih…mungkin karena hari H juga belum pasti kapan *secara lamaran juga diundur jadi Bulan Juni…moga ga mundur lagi,aminnnnn*, kebetulan aku ada rejeki plus waktu longgaaaaarrrrrrrr bangetttt…so knapa ga mulai nyicil aja ???? slain itu, menurut aku pribadi lho ya…it will be our wedding, right??? so yang sifatnya bukan wajib jadi syarat sahnya pernikahan, menurutku ga masalah klo dipikul kedua belah pihak…terkecuali MAHAR ato MAS KAWIN…itu mah harus bin wajib disiapkan oleh Mas Inu sebagai calon misua😀

Okaiiiiiii….sesuai planning awal yang udah di approve Mas Inu, ini nih list seserahanku :

1. Peralatan Sholat (mukena, sajadah, Al Qur’an)

Set pakaian :

2. 1 stel pakaian kerja (blazer etnic/kemeja+celana kain)+ tas + sepatu heels +jilbab

3. 1 stel gaun pesta (ato set kebaya???) + clutch + selop/sandal pesta +jilbab

4. 1 stel jeans + atasan + tas jalan + sepatu sandal (casual style)

–> set pakaian yang ini masih aku timbang2…brasa kurang sreg jeans dipake buat seserahan…liat ntar dah *binun*

5. Make Up set  (MAC pallet make up + cosmetic box)

6. Set peralatan mandi (Orif*ame/Body Sh*p+Handuk Terry Palmer) + EDT Rock Me An*a Sui + Tea Tree Series (Larissa Aesthetic Center)

7. Undies (3 set) + Lingerie/Baju Tidur

8. Set koleksi komik Kungfu Boy

–> ini salah satu komik yang aku sukaaaaaa bangettttt, tapi belum punya koleksinya…dan ternyata inu langsung ngangguk semangat 45 waktu aku bilang pengen komik ini jadi seserahan, asiiikkkkk…bungkussss !!!!

9. Jam tangan/jewellery set

–> niat awalnya cuma jam tangan…sampaaaiiiiii aku ngliat koleksi perhiasannya mutiara lombok …mupeeeeengggggg bangettttttt *drooling*

Set perhiasan emas 22K berbentuk serangga + mutiara laut lombok Grade A..bigimana ga ngiler... *lap iler*
sumber : www.mutiaralombok-online.com

PLUS makanan/buah2an kali yaaaa… (buat yang ini aku serahin ke keluarga Mas Inu, monggo lah…)

1st DAY

Berbekal kertas print2an diatas, meluncurlah kami (me & Dita) ke Istana Plaza (IP) + Paris Van Java (PVJ) …jangan tanya kenapa..jam udah menunjukkan pukul 15.00 saat kami kluar kos…so cari yang lokasinya berdekatan, jadi ga wasting time plus puyeng kejebak macet (pentiiinggggggg…catetttt!!!! :p).

Hampir satu jam kami puter2 IP, bukan barang seserahan yang kami dapat, malah saringan blender Phill*ps yang saia tenteng, hue…so lanjuuuttttt dah ke PVJ.

Masuk PVJ, langkahku langsung terhenti di lapak sale handuk depan S*GO, diskoooonnnnn boookkkkk…50%!!!!! langsung dah pilah-pilih… dan pencarianku terhenti pada 2 handuk Toyote*ry warna merah & krem dengan motif sama…cocok banget sama color pallet nikahan yang aku pengen (red & gold.red). Tapiiiii…aku baru tau klo ternyata yang dapet jasa bordir nama tuh cuma T*rry P*lmer…huaaaaa….bigimana donk…mau bordirrrrrr….

Yo wes…mari masuk S*GO dulu…1st step mau cari undies…ga tau knapa…tapi aku cukup selektif sama yang satu ini, curiga ga cukup 1-2 jam hanya buat hunting beginian *lap kringet, siap2 betis berkonde* . Putaran pertama, aku cuma dapat 1 set undies Pi*re Ca*din dengan disc 30%…lumayannnnnn….tapi target 3 set euy…so, mari ngesot lagiiiii !!!!! Fiuhhhh…setelah buka mata lebar2 *sabar yak mata sipitkuuuu*, perburuan ‘onderdil’-ku pun selesai…1 set undies & lingerie V*enna F*ir + 1 set undies W*coal dengan sukses kutenteng kluar. Horeeeeeeee😀

Lanjuuuutttttt puterin PVJ, sambil intip2 tiap lapak….dannnn…mataku tiba2 tertohok (eh…salah metafora yak???) pada  shoulder bag warna merah dengan tali coklat yang bahannya kaya kulit mentah…whuaaaa…cantakssss…keren banget buat tas maen!!!! Tapi…apa daya, aku udah terlanjur dapet tas anyaman warna merah yang lucuuuuu bangetttt juga di BIP beberapa bulan lalu, hiks…yasudlah *ngelus dada, mari melangkah lagi*

Entah karna faktor “U” ato emang kami jalan udah ngalahin jarak tempuhnya lari marathon, kaki udah berasa semperrrrrr buangettttt… dan jam sudah menunjukkan pukul 21.00. Ga kuat lagi dah…mari pulanggggg!!!!! Tapi, bgitu lewat S*GO lagi, tiba2 aku kpikiran handuk yang tadi…labil dah…fiuhhhh…udahlah…mari bungkusssssss🙂

…dan…perjalanan kami pun berakhir dengan 3 set undies + lingerie plus 2 pcs handuk…lumayannnn…

hasil perburuan part 1 --> 3 set undies + 2pcs handuk..plus tepar chapter 1 :p

2nd DAY

Setelah setengah harian menjelajah IP & PVJ, besoknya kami bener2 tepar sunipar…ga mampu jalan2 lagi dah…hanya guling2 di kasur sambil oles2 Rhe*umacyl…okai dude, we need rest for a while, hue…

Setelah seharian istirohat, full energy dah…keesokannya kami langsung meluncur ke Pasar Baru…tancappppppp😀

Jujur…tujuan utama bukan buat hunting seserahan sih, tapi lebih karena aku lagi ngidam nasi tutug oncom+daging gepuk yang uenakkkkkkk buangetttttt…hahaha :p Setelah kenyang *elus2 perut*, kami niatnya jalan2 bentar aja…eh…malah dapet cardigan lucu…lumayannnn…tapi bukan buat seserahan lho,hue…

hue…back to d’ topic (seserahan.red), aku nemuin longdress satin warna tosca tua + bolero batik…sumpah dah…cantikkkkkkk bangettttt *drooling*. Tapiiiii….mahallllll…susyeee ditawarnya… mentokkkkk di 625rb…hiks…koq brasa sayang yak…apa karena lagi liburan makanya mahal yak???? terpaksa lupain dulu dah…next time coba diintip lagi, sapa tau masi nangkring di tokonya & lebih bisa ditawar, hahaha :p Lanjuuuttttttttt…kami terdampar di kompleks sprei, bedcover dan mukena dkk…mataku langsung ga bisa berkedip ngliat sprei warna emas bertekstur kemerahan (kaya emboss gitu) yang cantiiikkkkkkk buangetttttt…tanpa ba-bi-bu langsung aku samperin dan tanya harga…hiks…taukah berapa???? perkiraanku skitar 500rb-an..meleset jauuuuhhhhhhh…penjualnya langsung pasang harga 1,75 mio!!!!! mundur teraturlah diriku T_T

Kumat langsung dah tabiat jelekku…kalo udah jatuh cinta sama 1 jenis barang, bakalan susyeeee berpaling ke yang lain😦 Okaiiiii…kita liat pemandangan laennya yak…dipilih…dipiliiiiihhhhh….sekalian deh mumpung satu lantai…M-U-K-E-N-A. Untuk mukena, aku emang punya beberapa syarat, bahannya adem/ga panas, warna putih/putih kekuningan dan kerancang Bukittinggi, syukur2 dapet yang katun jepang tapi harganya miring…hahaha😀 Awalnya, emang mau nitip temen orang Padang yang ada rencana ke Bukittinggi, dia udah kasi range harga…tapi yah kalo dapet yang harganya ga jauh2 amat, ga ada salahnya hunting di Bandung skalian kan ??? ?🙂

Perburuan dimulai…hampir 1 jam kami kluar masuk lapak mukena, belum juga dapat yang ‘klik’ di hati…malah mulai ngelirik mukena bordir tasik yang ternyata juga cantik, hehe :p Setelah hampir memutuskan buat pulang aja, ada uni cantik & ramah yang nawarin dagangannya…ga tau knapa aku tertarik buat mendekat…mungkin karena kliatan orang Padang kali ya…padahal dari tadi banyak yang aku cuekin karena udah capek…emang rejeki ga kemana🙂 aku langsung tertarik sama mukena kerancang warna kuning kunyit yang dipajang, bahannya katun paris dengan bordir kerancang sampai punggung…dia langsung semangat ambil warna2 yang lain…ngejereng satu2 gitu deh…ampe speechless dah :p Waktu aku tanya katun jepang, langsung dah dia ambilin…daaannnn…WOW!!!! cantiiikkkkk bangetttt….bahannya berasa banget adem…walo katun jepang udah bordiran dari sononya, tapi ga ngilangin eksotisme bordir kerancangnya, justru bikin makin cantik *takjub*

Yah…ada harga ada rupa, harga yang bahannya katun Jepang 2x lipat dari katun paris. Tapi herannya, dibawah harga yang dikasih tau temenku. Horor ga sih…takut diboongin…trus aku minta liat yang bordir tasik…hmmm…mirip sih…tapi emang beda…fiuhhh..Bismillah ajalah…klo emang boong, at least emang cantik banget dan aku suka, gitu aja dah mikirnya🙂 Mulai dah tarik ulur nawar ekstra ngotot, haha…tapi alhamdulillah, bisa turun hampir 200rb…wlo masih bikin dompet mewek :p Okaiiii…pilihan jatuh pada mukena kerancang katun jepang warna putih kekuningan…bungkusssss!!!! sekalian sama sajadah Turkey warna merah+ungu+putih kekuningan, dengan motif kaya tulip kuncup ngebuka dikit gitu (apapula ituuu???? hahaha).

Penampakan mukena kerancang Bukittinggi berbahan katun jepang + sajadah Turkey yang berhasil meluluhlantakkan isi dompetku :p

Rekap sementara seserahan :

1. Kungfu Boy 1-37 dan New Kungfu Boy 1-20 –> udah diangkut ke rumah Mas Inu

2. 3 set undies (hitam, merah maroon, krem) + lingerie (hitam)

3. Tas maen belezza merah

4. Dompet kuning kunyit (ocre)

Tas maen Belezza + simple clutch...unik kan bentuknya😀

5. mukena kerancang putih kekuningan + sajadah Turki merah

6. Handuk merah (Fifi) + krem (Wisnu)

semuanya sudah parkir dengan cantik dalam peningset box yang sengaja aku taruh diluar kamar supaya ga tergoda buat dipake…haha😛

Contents of Our Peningset Box...dilihat ga dilarang...disentuh bolehlah...tapi HARAM buat dipake...hahaha :p

Kita cukupkan sekian yak…kakiku udah senut2…teparrrrrrr….mari bobokkkkkk….besok bertapa me-nesis-kan diri…nite universe🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: