my big grace Wis-Uda :)

14 Apr

happy weekend temans🙂

hari yang aneh…saia sedang dalam sikond ababil kuadrat, hue…apa pula itchu???? :p

Sebut namanya Grace, my luvly friend…salah satu orang terdekat saia saat mengembara di bumi parahyangan ini..

Berhubung sama2 jauh dari keluarga, menetap di kota yang benar2 baru kami jajaki, serta background s1 yang sama (Planologi.red) membuat kami menjadi dekat🙂 Ditambah pula sifat kami berdua yang bertolak belakang, saia yang meledak2 dan Grace yang cenderung tenang, membuat saia menemukan Mas Inu dalam wujud perempuan, hehe😀 Belum lagi kami sama2 doyan wisata kuliner (berasa amnesia dengan tumpukan lemak yang menonjol di pinggang dan pipi, hahaha :p) dan hobi banget jalan2 kemana-pun tujuannya, ga ada kata lain selain KLOP🙂

Ga terasa 2,5 Tahun sudah berjalan…kami sama2 menjadi laskar pejuang terakhir di MPWK ITB’09, dannnn…. kami berpikir bahwa kami pasti lulus bersama…wisuda bersama…dan selanjutnya semangat bareng2 buat hunting kerjaan. Tapi manusia memang hanya bisa berencana🙂 Kami sama2 saling menyemangati untuk menyelesaikan segala tetek bengek per-tesis-an ini, tapi yah… Grace lulus lebih dahulu, dan saia tertinggal…

Sedih??? yup, pastilah…siapa sih yang ga pengen segera lulus??? apalagi saia sudah punya rencana untuk ‘naik pangkat’, jadi lulus Master menjadi prioritas saia saat ini. Tamparan lebih keras semakin terasa saat sahabat yang selama ini selalu barengan ternyata ‘pecah telor’ lebih dahulu…

eh…tapi jangan salah…saia mungkin orang pertama (selain Grace&ortu pastinya) yang ngrasa seneeeeeengggggg luar biasa melihat dia pake Toga🙂 ampe ngrasa terharu sesaat, kaya ada air yang netes dihati…cessssssssssssss (mulai lebay,hehe :p) waktu ketemu dia di Sabuga (Sasana Budaya Ganesha.red) tadi siang. Saya tau banget gimana perjuangan Grace menyelesaikan tesis, kami sempet survey barengan…kehujanan..ban motor bocor…pantat panas karena bermotor2 ria selama lebih dari 2 jam diatas jalan aspal yang lebih banyak lubangnya daripada halusnya, hehe… Jadi, nilai A untuk Tesisnya dan nyarissssss cumlaude merupakan hasil yang cukup setimpal dengan perjuangan Grace selama ini🙂

Congratulation Grace Alfariesta Simanjuntak, ST, MT
Really proud of you ce🙂
*Rahmi, Grace, Me (ki-ka)*

Mungkin saia memang sedang galau…tapi satu hal yang saya tahu, saia harus segera mengejar ketinggalan…hidup kami tetap berjalan terus. Andai langkah kami memang tidak lagi bisa beriringan, dan apa yang kami tuju tidak lagi sama, tapi semua canda, tawa, tangis, perjuangan, persahabatan bersama Grace telah memberikah torehan warna-warni dalam hidup saia.

Grace 'n Me🙂

Thank you Grace…thank you for every single thing…

Welcome to the real world!!!! Ganbatte ne!!!! *hugs*

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: