orak-arik telur…wanna try ???? *slurpppp*

16 Apr

Hai ladies…how about your monday ?!?!

hari ini saia memasak..hoho *bangga* :p

bukan ala2 chef sihhh…tapi mampu bikin saya nglirik piring+magicom tiap 30 menit skali, hahaha..

penasarannnn???? I call it ORAK-ARIK…see below for the appearance🙂

 

penampakan ORAK-ARIK yang berhasil mengobrak-abrik program diet saia :p

 

Bagaimana??? walau terlihat sederhana, tapi warna-warni nya cukup menggoda untuk segera dijamah kan???hahaha…kacau nih bahasanya :p Bagi yang tertarik, fi bagi resepnya ya…untuk 4-5 porsi makan normal, hehe…monggo…

 

SIAPIN INI DULU NIHHHH :

1 wortel buah ukuran besar, iris berbentuk korek api

(saia lebih suka karena rasanya lebih manis & warna lebih cantik, tapi yang biasa juga boleh)

1/4 buah kembang kol, potong sesuai kuntum

1/4 buah kubis putih, potong tipis

1/2 buah tomat, iris tipis (klo suka ya)

5 buah buncis, potong menyamping, kira-kira 1cm

100 gram daging giling, goreng cacah terlebih dahulu

2-3 butir telur ayam

5 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabe rawit, iris tipis

daun bawang, air putih, garam, gula, lada hitam, minyak goreng/margarin secukupnya

 

MARI MEMASAKKKK…READY ?!?!?

1. panaskan minyak goreng/margarin (dikit aja), goreng daging cincang sampe matang, dicacah2 gitu ya, tiriskan

2. masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit, tumis sampai wangi

(attention : siap2 bersin2 hebat, hehe :D)

3. masukkan wortel, kembang kol, buncis dan daging cincang goreng…tumis (dicampur2 gitu)…kasih air dikit aja (kata ibu supaya sayurnya matang)…tutup sebentar sampai air habis

4. Kalau air sudah habis, masukkan daun bawang, kubis, garam, gula, dan lada hitam, tumis sampai rata.

5. Masukkan telur, dicampur sampai rata….tunggu sampai warna telurnya coklat keemasan

6. Trussss….diicip2 dulu…sapa tau kurang asin ato keasinan…tinggal ditambahin gula/garam…

7. Terakhir, masukkan tomat, tumis sebentar…dannnnn…

VOILAAAAA…jadi deh😀

Gampang kan???? bisa langsung dimakan, ato sama nasi (I prefer red rice for diet program) …dijamin ketagihan dah😀

 

Selamat mencoba, ladies🙂

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: