Adventure of Inacraft 2012 *mencicil seserahan bagian 2*

28 Apr

Hey kamuuuuu…sudah ke Inacraft ???? *Quote of d’ month* catetttttt!!!! Hahaha :p

Begitu tahu Inacraft 2012 bakal diselenggarakan tanggal 26-29 April, pikiran pertama saya adalah pesan travel buat hari Jumat (why ??? weekend on Inacraft = siap pingsan = lautan manusia udah kaya cendol) dannnnn pergi sama siapa ya ??? berhubung saia sudah dipastikan bakal mengobok-obok Inacraft dari pagi ampe malem, jadi bakalan garing abis klo sendirian….dannnnn entah kenapa tampaknya banyak teman saia yang tidak tertarik dengan Inacraft (hiks…sedihnyaaa…kok bisa ga tertarik sih ?!?!) Untunglah akhirnya saia menemukan seorang teman yang juga sama excited-nya terhadap barang2 etnik, tak lain dan tak bukan my housemate, Dita…siplaaa…brangkaaattttttttt🙂

Niat awal saia, prioritas utama adalah songket Palembang dan peci tapis lampung *berharap dapat harga miring dibandingkan beli online*. Ups, sekedar klarifikasi, saia tidak punya sedikitpun darah Sumatra, tapi saia pecinta tenun…cintaaaa bangettttt *mata belo*… jadi pengen *pake banget* masukin peci tapis lampung ke angsul2 Mas Inu, dan songket Palembang ke list seserahan saia (kenapa bukan tapis lampung ? karena emak saia sudah punya, jadi cukup pinjam klo pengen pake :p ). Tapiiiiii….ternyata harga songket Palembang di Inacraft cukup mampu membuat mata saia nyaris copot…paling murah yang saia taksir 2,5 mio !!!! Mundur teratur sajalah…tampaknya saia memilih beli online di www.songketcantik.com, harganya lebih manusiawi untuk ukuran tabungan kami *elus dada, lap kringat*

Mau tau hasil perburuan saia ????? check it out, ladies :

1. Gold Sun Flowerpot

Saia bingung mau kasih nama apaan, hahaha :p Semacam toples gitu, tapi warnanya emas dan bentuknya mirip bunga matahari. Sekali lirik, saia langsung kebayang buat tempat mahar nantinya, tinggal kasih asesoris kain merah di bagian tengah yang menjuntai, pasti udah ciamik😀 Oia, gold sun flowerpot ini hasil kerajinan dari Medan, dari 90K saia cuma berhasil menawar hingga 65K, kemahalan mungkin ya…tapi yasudlah klo udah jatuh cinta susah berpaling lagi, hahahaha *ngeles* Oia, tempat mahar ini bisa dipake lagi sebagai toples permen, multifungsi-kan jadinya ???🙂

Bagian tutupnya sengaja saia balik, lebih cantik kan penampakannya ???🙂

2. Peci Tapis Lampung

Ada cerita seru dibalik pembelian peci tapis lampung buat Mas Inu ini, mau tahuuuu ????😛

Pada putaran pertama, kami sudah mampir ke booth penjualannya, penjaganya (cewek) kasih harga 175K, ditawar cuma dikasi 150K. Berasa agak kemahalan, kami muter lagi, siapa tahu ada yang lebih bagus & miring harganya. Ternyata oh ternyata, booth pengrajin Lampung lainnya cuma jual tapis lampung aja, ga ada lagi yang jual pecinya. Alhasil kami balik lagi, kali ini yang jaga bapak2, saia tanya lagi harganya, dia kasih harga 150K, tapi begitu ditawar dikasih harga 130K, hahaha…senangnyaaaa….walau ga bisa dapet 100K, tapi saia sudah berasa murah tuh, lucky me😀

3. Kemeja Batik Fiscos “Rizky Batik Pekalongan”

Niat awal buat kemeja batik Mas Inu bakal beli waktu pulang ke Solo aja, tapi khawatir ga sempet, so sekalian aja dah. Setelah denger pengajian di Tipi klo cowok haram pakai sutra, saia jadi extra pilih2 buat hunting kemeja batik Mas Inu. Kenapa ???? karena saia pecinta tekstur batik sutra…huwaaaaa T_T warna dan motif batik sutra juga luar biasa cantik, hiks…yasudlah…pilihan saia antara Fiscos & Doby. Setelah hampir putus asa ngubek2, akhirnya pilihan dijatuhkan pada kemeja batik lengan panjang warna merah marun berbahan fiscos. Tjakebbbb pisan dah😀

Satu-satunya yang saya sesalkan setelah sampai kos adalah “kenapa cuma beli 1 ya ?!?!”

Kemeja Batik Fiscos + Peci Tapis Lampung buat Mas Inu🙂

4. Owl Red Casual Shoes “Ideku Handmade”

Sepatu ini ga sengaja kami temui, tapi justru menjadi item yang paling berkesan buat saia *senaaaaaaaaangggggggg*😀 Jangan tanya kenapa, karena “sepatu”, “warna merah”, “owl”, daaaannnnnn super duper nyaman!!!!! Lengkap-kap-kap-kap !!!!! dilarang sirik yaaaaa….hahaha :p

Sebenarnya sepatu ini dipajang buat contoh pemesanan pre order, tapi berhubung ukurannya pas banget dikaki-ku, jadi tanpa pikir panjang saia langsung ngerayu owner nya supaya ‘si sepatu’ boleh saya bawa pulang. Dannnnnn….saia berhasil !!!!!! tapi, ga boleh ditawar 1 rupiah-pun, ga-pa-pa lah…bungkusssss!!!!😀

d ‘stunning’ red casuowl shoes by Ideku Handmade

5.  Beads & Etnic Stones Party Bag “Millie Handmade”

Setelah cita-cita beli songket Palembang di Inacraft pupus sudah, perburuan saia alihkan ke tas pesta. Perburuan langsung terhenti *tepatnya mata saya yang tidak mau berpaling :p* pada tas peseta kecil berbahan metal lapis silver, cantiknyaaaaaaa….sayang harganya ga cantik, hiks… 700K *out of budget*😦 Lanjutlah ke perhentian ke 2, tas pesta warna gold, full bebatuan, cantik luar biasa….harga ??? 1 mio!!! Hiks, makin melempemlah saia😦  Hampir nyerah, dengan kaki yang udah agak sakit saking puegellllllll buangettttt, mata saia menemukan clutch panjang warna hitam, merah, ada juga yang bahan kaya songket, dengan sentuhan etnik bebatuan dibagian depan. Hampir ga berani tanya harga, eh ownernya langsung bilang “180 ribu lho kak, cantik2 kan?!?!”

Mata saia langsung bling-bling bercahaya..hahahaha lebayyyyyy….setelah bongkar-bongkar kardus pilah-pilih hampir 15 menit, terpilihlah clutch warna coklat keabu-abuan, berbahan kaya songket, dengan etnic stones dibagian tutupnya. Bingung ngebayanginnya ya ???? see below ladies🙂

See the stone ladies, cantaks kan????🙂

Petualangan kami hentikan *dengan paksa* pada pukul 18.30, kaki udah bener2 semper a.k.a nyut2an, plus dompet udah sekarat…so, langsung meluncur ke Kartika Candra *buat naik travel lho ya :D*…. bubye Jekardah…thanks for amazing shopping adventure🙂

2 Responses to “Adventure of Inacraft 2012 *mencicil seserahan bagian 2*”

  1. ian afifah June 3, 2012 at 2:20 pm #

    Wah mbak menarik skali apalgi bahas belanja2 hihi yah kalau boleh tau, casual owl shoesnya berapaan mba?

    • fifibercerita June 4, 2012 at 2:30 am #

      hai ian…harganya 325rb…bisa dibeli online juga tuh…search aja ideku handmade *aku lupa alamat blog nya*😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: