Meet ‘n greet with Myrna Myura *ukur-ukuuurrrrrrrr* :D

4 Jun

Morning ladies🙂

Setelah reschedule…reschedule…dan reschedule…akhirnya kemarin kami ketemuan ama Myrna juga..aseeeekkkkkkk….

saia datang bersama si mas dengan bawa majalah Weddingku…plus print2an model kebaya & beskap buat mas yang kami suka…tapiiiii….akhirnya itu majalah cuma dibuka sekali, dan selanjutnya kami pasrah buat nyerahin smua ke Myrna…hahahaha *saking terpesonanya liat dia gambar & nerangin jenis kain, beads, swarovski, dan teman2nya* :p

okaiiiii….mari kita mulai petualangan-nya…hahaha…are u ready ? :p

KEBAYA-KU

ada sedikit perubahan rencana ni..awalnya saia mau bikin 2 kebaya, akad & resepsi. Tapi, berhubung acaranya bakal dibuat 1 hari (akad di masjid & resepsi di gedung), daaannnn….di Sragentina City acara digedung biasanya sebelum dhuhur, bisa dipastikan setelah akad, persiapannya bakal super duper express *siap2 grubag-grubug* hehe…

Finally, saia memutuskan untuk buat 1 kebaya, tapi gimana caranya bisa tampak beda pada saat akad & resepsi…knapa bgituuuuu?????soal ganti baju mah cepet, tapi dandanan kerudung itu yang repottttttt…jadi saia ga mau ambil resiko rombak kerudung dr nol “0” karena warna kebaya yang beda, tapi hasilnya ga perfect….heuuuuu….

…dannnn…..Myrna pun memberikan solusinya😀

Kebaya akad saya akan berwarna GOLD dengan panjang sebetis…modelnya mirip kaya baju akadnya Marcella Zalianty, see below🙂

Gold makes d' akad kebaya absolutely elegant.. love it!!! :DSee the beautiful collar!!!! Love it :)

Model kerahnya kaya gambar diatas, jadi kaya pake kalung gitu, cantik ya😀 model bagian bawahnya juga dibuat kaya punya marcella…tapi yang pasti detail bordir+beads nya bakal dibuat sesuai kreativitas Myrna…udah percayaaaa banget dah…pasti ga kalah cantik sama punya Marcella (say Amiiiiinnnnnn, ladies :D)

Trus aku juga minta dia buat ngakalin supaya bagian lenganku ga kliatan kaya Ade Rai (hiks T_T), dia bilang motif beadsnya bentuknya jangan segitiga, tapi dibuat full…bagian punggung juga dibuat full beads, soalnya aku pake kaos spandex ntar, jadi bakal kliatan berkerut2 klo punggungnya ada kosongnya…ngikuutttt dah…

Buat ‘mempercantik’ my big tummy & hips, diakalin sama bentuk beads “V”… plus catatan dari Myrna…

gw PR buat kebaya, lu PR buat turunin BB sebelum fitting yak fi…hahahaha :p

Sekian reportase buat kebaya akad…

bagaimana kebaya resepsi saya????sayangnya saia lupa buat foto gambar desain-nya Myrna *kebanyakan bengongnya siiiiii* :p

Yang pasti, dari kebaya akad itu, ditambah lagi train yang dibuat melantai gitu…dipasangnya pake tali melingkar di pinggang…jadi ntar jatuhnya kaya ada double layer…trainnya dipasang dibawah kebaya…kebayang kan ???

Berhubung kami (Me & Inu.red) teteup keukeuh sama warna merah, jadinya trainnya bakal didominasi warna merah…yang bikin saia ababil adalah bahan train itu macem2 sodara2…bisa tulle, bridal, organdi, dkk.. *mata belooooo*

Ini yang dibilang train “bridal”
sumber : FB-nya Myrna

Ini train yang bahannya tulle

Ini train yang bahannya tulle

Awalnya saia pengen yang bridal, tapi kata Myrna ga bakal bagus jatuhnya dengan model kebaya panjang diatasnya…tapi klo kebayanya pendek, saia kurang suka juga kesan melendung gitu di bagian hips (catettttt…hips saia luarrrrr biasa gedenya!!!!)…

…dannnn…kalo pun tulle, koq terkesan kaya biasa aja ya…kurang gimanaaaaa gitu…

Myrna pun kasi ide buat gabungin organdi & tulle…ditumpuk gt…jadi tullenya ga terkesan terlalu lemes…Okaiiiiiii…saia setuju…kita liat nanti hasilnya pas fitting😀

Oia, untuk mempercantik kebaya resepsi saya, plus supaya kliatan beda dari akad, Myrna bakal kasi obi merah di bagian perut yang bisa dibongkar pasang, dan bunga dengan selendang tulle yang menjuntai gt…ditaruh di bahu kanan…smuanya bahannya dari tulle & brocade juga…semoga cantik dan ga kliatan “too much” ntar nya ya…amiiinnnn….🙂

ini bunga di bahu dengan tulle menjuntai yang aku bilang diatas, kurang lebih mirip ini konsepnya🙂
sumber : FB-nya Myrna

BESKAP MAS INU

Cowok mah simple yak…berhubung tone warna udah ketahuan “red-gold”, Myrna langsung minta Mas Inu nyobain beberapa model beskap pesenan orang yang udah jadi…daannnnnn…pilihannya jatuh pada beskap 2 rangkap, dalamnya rompi dengan kerah baju koko, luarannya kaya jas tanpa tutup depan, jadi rompinya terkesan mengintip gitu…

Beskap 2 rangkap

gambar diatas aku ambil di internet, tapi kurang lebih kaya gitu modelnya…nanti rompinya warna merah, trus luarannya warna gold…trus ada celananya jg warna gold…soal payet dkk qta serahin seluruhnya ke Myrna🙂

Oia…kita juga pesen selopnya sekalian…supaya ga bingung ntar2 nya dan bisa sepaket sama bajunya…harga selop @ 350rb…naik 100rb dari harga yang terakhir aku tahu…tapi waktu aku cobain kemaren luar biasa empuk….padahal aku nyobain yang heelsnya 12 cm lho!!!! tapi supaya “aman”, aku ambil yang 7cm aja🙂

TOTAL KERUSAKAN???? hmmmmm….tanya langsung via ym ato email ke rufia.putri@yahoo.com yaaaaa….😀

Okaiiiiii…tunggu reportase saia setelah fitting awal October yaaaaa… dyeeee….

2 Responses to “Meet ‘n greet with Myrna Myura *ukur-ukuuurrrrrrrr* :D”

  1. Dewi Anggraeni Wasdana Putri September 21, 2012 at 3:41 am #

    mbak boleh minta phone numbernya myrna? kira2 kisaran berapa kebaya di myrna? thx

    • fifibercerita September 21, 2012 at 7:25 am #

      haiii…no hp myrna bs dilihat di postingan blog saya sblm ini (coba buka category ‘kebaya’ di sblh kanan blog)..range harga tahun lalu jg sdh sy kasih link-nya…klo detailnya,mending kontak myrna langsung aja ya…thanks🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: