not just veil..it’s my wedding veil *touched* :)

24 Jun

saat veil itu berada di tangan saya, saya hanya mengangguk

Ok…it’s beautiful…just it…

Tante Mala lalu bilang “di cek dulu neng”

saia pun membukanya… “wahhhh…cantiknyaaaaa”

yups, respon saia hanya itu…

lalu saia melihat ada yang ‘salah’….

“Tante, koq ini bawahnya ga oval ya ???jadinya kanan kirinya panjang gitu ya” *dahi berkerut = wajah ga puas*

Tante Mala langsung mengambil veil dari tangan saia & meletakkannya secara menjuntai di kepala manekin…

“Kaya gini ni…layernya cantik kan, tapi kalau oval jatuhnya ga bagus…saya kalau buat veil ga pernah oval neng”

okaiiii…it’s about ‘habit’…apa kabar request darikuuuuuuuu ?????hiks T_T

Beginilah penampakan my goldie veil…cantik ???? absolutely “yes”🙂

See d’ circles red…itu bagian veil ‘berkaki’ yang menurutku ‘aneh’

Yah….ga bisa boong sih…penampakan veil-nya emang cantik banget…as my expectation…tapiiii…jujur yaaaa saya paling bete sama penjahit ato siapapun dia yg mengesampingkan request pelanggan…apapun alasannya..kecuali memang dari awal dia sudah menyampaikan hal tersebut, dan saia sudah mengiyakan. Right ?!?!

Fiuh…tarik napas panjang…ga mungkin saia minta veil-nya dibongkar ulang…yang ada malah rusak ntar “engkol brocade”nya…

Tiba2…si tante bilang “Punten ya neng”, dan memakaikan veil-nya ke kepalaku…

…dannnnn…melihat bayangan saia di depan cermin, lengkap dengan veil yang menjuntai di kepala…

rasanya…wow…I was touched for a second…

me, as brides to be…with my future holy’s wedding veil🙂

semua kekesalan saia tiba2 raib ntah kemana…

yang ada cuma rasa haruuuuuuuuuuuuuu yang teramat sangat…dan saia berasa sangat cantikkkkkkkk…hahahaha… *ngarep dipuji :p*

cerdas bener dah tu tante…🙂

Yup, saia pun kembali ke kos dengan perasaan bahagia….ga pake acara nggedumel atau dahi berkerut…

 

hahaha…bahagia itu sederhana…dan ternyata saia wanita yang sederhana…ahayyyyyy🙂

 

Saya puas *semoga perasaan ini bertahan selamanya :p* …. lepas dari penampakan ‘ekor kembar’ itu, saya puas banget dengan penampakannya…duit yang harus saia tarik paksa dari dompet juga jauuuuhhhhh dari harga yang dikasih myrna…hahahaha *pengiritan berhasil !!!!!*😀

 

Pasti pada tanya…ada apa dengan Myrna Myura ???? kenapa ga buat di doski skaliannnn????

Gini critanya….

Dua hari setelah pesen kebaya di Myrna, saya baru kepikiran soal veil untuk akad…

Waktu saia sms Myrna buat nambah order veil, dia bilang ga bisa dimasukin ke budget kebaya yang kemarin dia kasih…dia bilang 1,5jt untuk veil dengan tepian brocade coat+beads…atau 400rb buat tepian renda+beads…

Seperti biasa otak saia langsung maunya yang bagussssssss…huhuhu…tapi sayang amat 1,5jt hanya buat veil T_T

Saya pun putar otak, tanya ke myrna, kalo mau buat sendiri, saya harus beli apa saja ????

“kain tulle 2,5 meter, brocade coat yang tepiannya bisa cukup buat 8 meter, jadi klo tepian atas-bawahnya sama brarti beli 4 meter*

Whohoooo…pantesan mahal yak…sebanyak itukah butuh bahannya ????

Saia pun ke Kings (Bandung), dannnnn…saia menemukan kain brocade yang memang motifnya 8 baris engkol semua !!!! (lucky me!!!), jadi saia cuma butuh beli 1 meter, tapi bisa dapat 8 meter engkol tepi…hohoho…senangnya…

Berikut total kerusakan untuk membuat veil cantik itu :

– Gold Tulle (2,5m)   : 50 rb

– Brocade (1 m)          : 150 rb

– Ongkos jahit             : 200 rb

So…total 400rb…memang ga pake beads ato swaroski ato apapun lah yang bikin blink2…tapi menurut saia…cantiknya luar biasaaaaaa….

 

Kenapa saia bilang begitu ?!?!

’cause…it’s not just veil…it’s my wedding’s veil…it’s mine !!!!! hahahahaha😀

3 Responses to “not just veil..it’s my wedding veil *touched* :)”

  1. Riana July 21, 2012 at 1:43 pm #

    Wah, keren tuh mbak.. ikutan seneng deh.. kapan ya bisa wed prep ntar kaya mbak? ihi.. sori tadinya saia silent reader mbak..
    eh mbak, tp bukannya di myrna 400rb juga udah dapet.. (setan nih) semoga emang yg ini buagus n memuaskan bgt ya mbak.. amin. sukses u/ weddding mbakmm amin…

    • fifibercerita July 21, 2012 at 1:56 pm #

      Hai riana,slm kenal ya…mksh udh baca blog saia🙂
      Iyaaaa…udah dpt sih,tp 400rb di myrna pakenya renda,bkn brocade..hehe :p
      amiiiinnnn….makasi doanya🙂 hayuk2…mari menyusuuullll😀

  2. Sonya July 3, 2013 at 5:23 am #

    Mbak fifi, ga sabar liat photonya mbk di hari H nya.. cepetan posting lagi mbk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: