Saia dan Liburan Saia (tetep soal kawinan :p) #Part 1

8 Jan

Hai…hai…

Hari ini saia kejar setoran update blog soal progress perkewongan…hahaha :p

Beberapa minggu yang lalu…pas long weekend alias harpitnas *hari kejepit nasional.red*…saia sempetin pulang ke Sragentina City tercinta. Buat apa ???? apalagi kalau bukan ngurusin vendor-vendor kawinan…mau tau critanya ?!?! selamat membaca🙂

1. KONSUMSI

Soal konsumsi, saia serahkan sepenuhnya kepada ibunda tercinta. Saia tahu betul, indra pengecap ibu saia dahsyat sekali, hahaha…plus salah satu prinsip yang dipegang ibu dalam acara kawinan adalah “makanan itu nomer satu”. So, apapun yang dipilihkan ibu buat konsumsi acara kawinan saia, saia manuutttttttttt (walau tetep ada cerewet2nya dari saia sih waktu milih menu, hahaha :p).

Waktu kakak saia nikah tahun 2008 dulu, ibu pakai catering Dahar Eco…enakkkk cuma serba manis (Solo bangettttt dah)…kualitas bahan & penyajian dijamin oke…efeknya sudah pasti di harga yang cukup melambung dibandingkan catering lainnya (konon kabarnya, harga Dahar Eco paling tinggi di Solo Raya). Nah, beberapa tahun terakhir ini, mulai muncul catering2 baru yang dari segi rasa nggak kalah dari Dahar Eco, tapi harga jauh dibawahnya…dan ibu mulai tertarik tampaknya (note : prinsip ekonomi penting buat menjaga sustainability perhelatan akbar saia :D). Pesan saia cuma satu ke Ibu, cari yang rasa & penyajiannya konsisten di tiap acara kondang-in ya bu…setuju ????

Nah, dari sekian banyak vendor per-catering-an, Kino lah yang dipilih Ibu…alasannya, konsisten enaknya, penyajiannya cantik, harganya miring, pasukan sinomnya (yang nganterin piring2 ke tamu) punya seragam red-gold juga (ga terlalu penting sih, hahaha :p), daaaannnnn…ownernya ganteng!!!!! (upsss…abaikan penilaian saia yang subyektif ini :p)

Oia, model acara pernikahan saia buka standing party yak…berhubung kawinan saia di Sragen, dan tampaknya masyarakat sini belum “siap” dengan konsep tersebut. Alasan lain ?!?! kurang islami sih ya…makan sambil berdiri gitu (no offense ya ladies…kembali ke keyakinan masing2 ya).

Trus gimana donk konsepnya ?!?! hmmm…saia menyebutnya konsep piring terbang…jadi para tamu smuanya duduk di kursi, menghadap ke jalur kirab. Selanjutnya, mas2 sinom yang akan mengantarkan piring2 makanan ke para tamu. Saya minta minimal 50 orang yang bakal jadi mas2 sinom buat acara saia, jadi jangan sampai ada tamu yang terbengkalai ga dapat makanan hanya gara2 datang telat.

Jenis makanan ?!?! Gelas tinggi warna coklat bakal ditaruh di meja yang disisiplan antara 2 baris kursi…isinya teh manis panas dan air putih. Trus makanan akan dihantarkan dengan jeda ±10-15 menit untuk tiap jenis makanan (piring).

  • Piring pertama snack, pilihan kami Fruit Pie (kesukaan saia :D), sosis goreng isi daging/ayam cincang, dan croissant isi coklat kacang (eh, croissant atau roll ya ???? lupa…hahaha…pilihan adek saia).
  • Trus setelah jeda 15 menit, gantian piring soup yang diantarkan…pilihan kami soup rolade (mohon maaf, saia lupa foto, jadi ga bisa nampilin bentuknya gimana).
  • Jeda selanjutnya, piring yang isinya makanan berat…isinya nasi, fillet kakap goreng, sambel goreng kreni pedes (daging cincang dibuat bulat2), cah jamur, trus selada apa gitu (lupa namanya), kerupuk, dannnn…aduh…apalagi ya…catatannya ada di rumah Sragen, ntar saya update ya, hehe (blogger parah :p).
  • And the last, fruit ice cream + agar2 serut…ice creamnya ada 4 jenis rasa yang saia minta, jadi ntar tergantung tamu dapat rejeki yang mana…tapi dijamin enak & segerrrrr semua koq…ada sirsak, kopyor, leci dan durian🙂

Harganya ?!?! hayo tebakkkkkk…..all in Rp 21.000,00 per orang…ekonomis kan ????😀

 

2. Rias Pengantin

Berhubung ibu kurang setuju kalau saia ambil vendor dari Semarang…dengan alasan khawatir periasnya setelah rias langsung kabur…jadi nggak ada yang ikutan ngatur jalannya acara. Okailaaaa…daripada ribut berkepanjangan, saia pun pasrah pakai perias pilihan Ibu dari Sragen *sigh*. Tapi Ibu juga nggak tega-tega amat sih, kasih saia sembarang perias….insya Allah perias yang ibu pilih bisa dibilang ‘sesepuh’ perias di Sragen, yang dulu juga dipakai kakak saia, jadi terjamin juga kualitasnya (amiiinnnn).

 Yup…finally….saia pake Tante Yayuk “Widoro Kandang”🙂

Awalnya setengah hati gitu saia waktu mau booking ke salonnya, tapiiiii….ternyata tante Yayuk cukup moderat dan mau terima request model kerudung yang saia mau…yaaaayyyyyyyy…mata saia langsung cling-cling dah…hahahaa😀. Katanya, H-1 bulan saia tinggal kasih gambar model kerudung yang saia mau, nanti tim tante yayuk yang bakalan cariin kebutuhan kerudungnya apa aja…Alhamdulillah…satu ganjalan terlewati🙂 #senaaaaangggggg

Harganya ?!?! ternyata info yang saya dapat sebelumnya salah, hohoho…maafkan :p Catat yak!!!! Untuk paket pengantin & 2 pasang orang tua hanya dipatok sebesar 2,75jt…trus kalau nanti ada rias tambahan (seperti adik/kakak/saudara lain) tinggal nambah 85rb/orang. Wow…ekonomis sekaliiiiii…senaaaaangggggg😀

PR buat saia sekarang adalah menentukan kreasi kerudung kaya gimana yang saia mau. Untuk akad, saia mau yang simple elegant, sedangkan buat resepsi baru yang agak heboh. Udah browsing sih, banyak banget malahan…tapi namanyanya manusia ya…makin banyak malah makin bingung, hohoho :p

 

…..to be continue……

One Response to “Saia dan Liburan Saia (tetep soal kawinan :p) #Part 1”

  1. Sonya May 31, 2013 at 6:06 am #

    Mbak fifi, salam kenal, saya sonya dari sragen juga,
    Dari sekian banyak blog about wed preperation, akhirnya nemuin blognya mb fifi orang sragen jg, ditunggu poto2 nikahannya yah mbk fifi, selama ini yang saia tau cuma miarosa , sanggar liza n vendor2 dijakarta ajah, klo vendor dr sragen mungkin ga byk yg review… sukses n lancar yah mbk buat nikahannya tgl 1 juni besok, semoga sakinah mawadah warahmah..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: