Saia dan Liburan Saia (tetep soal kawinan :p) #Part2

8 Jan

Lanjutan dari cuit-cuit saia sebelumnya yaaaa…..

3. Dekorasi

Ada dua vendor yang sempat saia survey….belum deal juga sih…tapi minimal udah ada bayangan harganya. Keduanya sama-sama rekanan Tante Yayuk…Puspa Asri & Mas Dwi. Puspa Asri (depan gedung KNPI Sragen) pemain lama di Sragen…kualitas bunga-nya dijamin bagus, pengerjaan dekornya juga rapi….foto-foto contoh dekor juga banyak, kalau mau gampangnya sih tinggal tunjuk aja suka yang mana…dan kita udah punya bayangan bentuk jadinya. Cuma harganya itu yahhhh…*uhuk*…buat pelaminan yang saia mau…pelaminan aja lho ya…belum yang lainnya…sekitar 8-10jeti….*keselek langsung* :p hahahaha…begitulah….

Sementara yang mas Dwi…kelemahan mendasarnya, dia nggak punya foto-foto…hanya cerita bla-bla-bla…jadi saia sama sekali nggak yakin😦 harganya jauh dibawah Puspa Asri…bisa sampai setengahnya…huwaaaaa…. *bingung*.

Setelah menimbang bibit-bobot-bebet (apa sihhhhhh :p), saia & ibu lebih sreg pakai Puspa Asri…cuma masih galau soal harga, huhuhu….pada penasaran dekor yang saia mau ???? simple koq…tapi cantikkkkk…see below !!!! Tinggal ditambah atap serut kombinasi warna red gold udah elegant banget kayanya😀 Insya Allah ntar kalau pulang lagi, saia mau coba nego harga…doakan saia yak!!!!🙂

Dekorasi Pelaminan

 

 

 

 

 

4. Dokumentasi

Soal ini juga saia galau-gumalau (besok kata ini bakal saia rekomendasiin masuk KBBI, hahaha :p). Karena dokumentasi ini adalah satu-satunya saksi bisu sepanjang masa yang bakal bisa kita lihat lagi kedepannya…pastinya setan cerewat dalam diri saia langsung bangkit merajalela, hohoho :p.

Sebenarnya yang saia mau nggak neko-neko amat sih, saya hanya pengen fotografer yang kreatif, nggak cuma yang penting jepret prosesi acara secara keseluruhan…gitu aja…tapi dia juga harus pinter ambil angle pemotretan, jadi tiap moment yang tertangkap feel-nya bisa dapet banget.

Begitulah…sejauh ini kandidat yang saia survey (via email ataupun langsung yak), sebagai berikut:

Hans Photo Studio Solo

Paket yang saia incer jatuhnya skitar 5,75jt…dapatnya 2 magazine book ukuran 25 x 30 cm @20 halaman, 2 album foto masing-masing isi 100 foto ukuran 4R, 1 DVD liputan video edited, 1 CD file foto (semua file diberikan).

Kemungkinan vendor ini yang bakal saia ambil…beberapa portofolio yang dikasih lumayanlah…dan yang pasti lokasinya ada di Solo… (kembali lagi ke permintaan Ibunda, supaya ambil vendor sekitar Solo-Sragen saja *elus dada*). Alamat dan nomor telpon ada di rumah Sragen, nanti saia update lagi ya🙂

Jirolu Multimedia

Lokasinya di Semarang, jadi ada additional charge buat liputan acara di Sragen Rp 500.000,-. Kebetulan yang punya temannya teman kos adik saia, hehehe…nggak ada discount sih, tapi paling nggak ngobrol jadi lebih enak J *sok kenal*. Paket yang saya mau harganya Rp 4.500.000,-. Output yang kita dapat 2 set dvd dokumentasi video, album foto magazine ukuran 20 x 30 cm 20 halaman, dan dvd file master foto. Saya ingin nambah 2 album foto biasa include @100 foto ukuran 4R, harganya @Rp 350.000,-. Trus… kalau mau sewa TV LCD 42 inch nambah lagi Rp 750.000,-. Jadi totalnya Rp 6.450.000,-

Tertarik ?!?!

Alamat     : Perum PLN Jrakah No. 16  Tugu  – Semarang Barat

Telp           : (024)  70298152. Hp. 08562755083 (Mas Daru)

Email         : jirolu_studio@yahoo.co.id, FB: Jirolu Multimedia

Light Photography

Lokasinya di Semarang juga, paket foto yang saya taksir namanya Light Green seharga Rp 2.500.000,-, outputnya foto liputan+semi candid, 2 album magnet ukuran 20x30cm 30 halaman+ 240 foto dalam album, 2 foto ukuran 12R+ pigura, dan CD semua file. Untuk videonya, cukup yang Light Red saja Rp 2.000.000,- dengan outputnya 3 keping master DVD liputan yang sudah diedit, video shootingnya pakai Sony VX2100 atau PD 170 (jujur, saia buta masalah ini, jadi pilih yang paling murah saja, hehehe). Trus, untuk multicam live show 2 TV Plasma Rp 2.000.000,-. Sama seperti Jirolu, untuk Sragen ada additional charge Rp 500.000,-.

Alamat     : Jl. Tentara Pelajar 34 (Mrican)

Telp           : 085876109610, 081904346007

Email         : lightphotograph@gmail.com, FB & Twitter : lightfoto

Clique

Sebenarnya vendor ini yang bikin saia paling sreg, lokasinya di daerah Tembalang (Semarang)…dulu sahabat saia di Semarang pake jasa Clique, dan memang kerennnnnn banget hasilnya. Tapi yahhhh…harganya bikin saia pengen garuk-garuk kepala, hiks L Ini paket yang saia pengen :

WEDDING LIPUTAN & CANDID ( 1 Hari ) Rp. 7.000.000,-

1 Magazine Book // 48 halaman // 30×40 cm (liputan)

1 Magazine Album // 22 halaman // 20×30 cm (candid)

2 Cetak Foto // 50×75 cm // Frame Minimalis

All file

3 Fotografer

Box Exclusive

VIDEO SHOOTING WEDDING Rp. 3.000.000,-

1 Hari Acara

2 Kamera : Sony VX2100 & Sony HD1000

Video Liputan

File Video Edit

Kesimpulannya apa nih ?!?! saia masih galau mau pilih yang mana…heuuuuu T_T

…to be continue…

One Response to “Saia dan Liburan Saia (tetep soal kawinan :p) #Part2”

  1. motauajadehih February 14, 2014 at 9:16 am #

    semoga abis acara ttp apdet yah gambar kondangannya😀
    pgn tau nih ‘style’ kota sana…hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: